首頁/新聞資訊/公司資訊

中國地/縣域醫院腫瘤微創技術推廣項目——甘肅省基地正式啟動

所屬類別:公司資訊 發布時間2019-04-23

4月18日,蘭州大學第二醫院、第二臨床醫學院第二屆教育教學大會暨中國地/縣域醫院腫瘤微創技術推廣項目啟動儀式在蘭州舉行,蘭州大學第二醫院被現場授予該項目甘肅省基地稱號。健康報社領導、甘肅省衛健委黨組書記尚裕良,蘭州大學副書記、醫工委書記郭琦,甘肅省教育廳高教處處長張曉東,蘭州大學第二醫院院長王琛、黨委書記楊建文,逸思醫療副總裁江洋及國內著名醫學教育專家、醫院代表400余人出席本次會議。


授牌儀式現場


當前,開展醫聯體建設是深化醫改的重要步驟和創新模式,有利于調整優化醫療資源的布局,促進醫療衛生工作重心下移和資源下沉,提升基層服務能力。健康報社領導表示,中國地/縣域醫院腫瘤微創技術推廣項目(簡稱“321”項目)的核心就是幫助地縣級醫院提升診療能力,讓醫生的業務能力得到提高,提升重大疾病的基層救治能力,大力發展面向基層、邊遠和欠發達地區的遠程醫療協作。項目啟動以來,受到了廣大醫院的熱烈響應和歡迎,已經啟動的省份也正在扎實推進培訓示教工作,為后續基地提供了良好的示范模本。


甘肅省衛健委黨組書記尚裕良指出,甘肅長期以來醫學人才匱乏,特別是基層人才短缺,嚴重制約甘肅醫療衛生事業發展。“321”項目是一項惠民好項目,不僅能夠使患者在家門口得到規范化、同質化的治療和幫助,同時也能培養一批更加適應基層需要的微創外科實用人才,這對甘肅醫學教育也是很好的機遇。


此次授牌省級基地的蘭大二院是甘肅乃至西北地區最為重要的區域診療中心之一,并且擁有豐富的醫聯體建設和醫學教育經驗。王琛院長強調,加快推進醫學教育現代化,根本的出路在于改革創新。蘭大二院將以項目啟動為契機,積極推動醫療資源下沉,促進大病不出縣、分級診療等政策的落實,對地縣級醫院的學科建設、醫生培養進行全面交流、指導,讓更多的醫院和醫生更好地掌握微創外科技術。


蘭州大學第二醫院院長王琛


對于此次項目落地甘肅,逸思醫療副總裁江洋表示,伴隨著我國醫保政策和醫改制度的推陳出新,中國會催生出更多用更高質量和更低價格服務患者的民族品牌。逸思醫療作為上海市重點支持的生物醫藥產業企業,將在進一步實現技術領域創新的同時,更加關注與專業教育和臨床的緊密合作,幫助醫院深入開展后續的手術視頻大賽、技能認證等工作,最終讓地縣級醫院真正能夠按照標準的指南方針去做微創手術,讓老百姓享受到真正的健康醫學。


逸思醫療副總裁江洋

贵州麻将酒业有限公司 8743737992407927767839289024467727531178419024039281792136272569153641705125268418499580247233288918 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();