首頁/新聞資訊/公司資訊

聶紅林出席浦江創新論壇,暢談企業創新與人才全球化實踐

所屬類別:公司資訊 發布時間2019-05-28

5月24日-26日,由國家科技部和上海市人民政府共同打造的浦江創新論壇在上海舉行。論壇以“科技創新新愿景新未來”為主題,邀請到來自全球23個國家和地區的科學家、學者、企業家、政府官員等嘉賓出席論壇,從不同層面、不同角度深入研討國際創新趨勢、產業應用前景。


逸思醫療創始人、董事長、首席科學家聶紅林受邀出席“創新策源預見未來”文化專題論壇。一同出席該論壇的嘉賓還包括中科院科技戰略咨詢研究院黨委書記穆榮平,上海市科學研究會名譽理事長李建民,華大基因執行副總裁、首席人才官朱巖梅,分眾傳媒首席信息官陳巖,復旦大學環境科學與工程系教授Marie Kieran Waxman等。


逸思醫療董事長聶紅林


在現場交流中,聶紅林從技術創新、品質保障和品牌鑄造等三個維度,闡述了逸思醫療以打造醫療器械領域的“華為”為奮斗目標的夢想實踐過程。他介紹,逸思醫療在過去的三年里,研發費用平均占比高達25%,遠超同行業平均水平;也正是借助通過技術創新和高端品質、打造高端品牌的創業理念,企業僅靠四大產品線中的第一個產品線,就快速成長為國內細分市場領域國產品牌第一名。聶紅林認為,偉大企業的企業文化都立足于社會責任,逸思醫療也在創業之初就確定了“實效、學習、創新、功德”的企業文化。功德是企業文化的最終落腳點,就是希望逸思醫療的創新創業事業,能夠真正推動外科術式和醫學技術的發展與進步,為患者、醫生、醫療機構、商業保險機構和所有國家政府提供高價值的服務。


論壇交流現場


聶紅林表示,逸思醫療實現創業夢想的過程,應該建立在對人才價值充分認知的基礎上。要實現夢想,逸思醫療就迫切需要吸引全國乃至全球的優秀人才,尤其是在技術創新、品質管理、品牌建設、市場運營等各專業領域的優秀人才。對逸思醫療而言,在人才選擇上會優先考慮具有自燃型特質的人才,這類人才有夢想、有激情、自我驅動、肯吃苦、肯拼搏、學習意愿高,能夠創造性地思考和解決問題,能感染周邊的同事,愿意主動離開舒適區,不斷尋求更高價值的工作目標。


據了解,本屆論壇的嘉賓國別數為論壇自2008年創辦以來最多的一次。浦江創新論壇主辦方表示,論壇正努力按照“科技達沃斯+世界科技工作會議”的模式,致力于打造成為全球科技創新領域的重要信號釋放地、重要話題引領地和重要論述策源地,為建設創新型國家和具有全球影響力的科技創新中心作出積極貢獻。

贵州麻将酒业有限公司 16464051420534560800514461186186681668831957814319455719855403582475161166447794290966564816286788 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();